Sabtu, 05 Maret 2016

Bakpao

♥ROSSE  BAKPAO ❣ ISI UBI UNGU ♥

♥ 250 gm kukus ubi jalar ungu
♥ 150 ml susu cair
♥ 500gm tepung terigu protein sedang
♥ 1 sdt MAURI LS,(bahan pengempuk cake)
♥Gula 100gm
♥50gm shortening /  mentega biasa
♥ 1/4 sdt garam
♥11gm ragi instan

♥ BAHAN BIANG ♥
♥50 cc air hangat
♥50 gram gula
Aduk rata, biarkan selama 10 mt

♥BAHAN ISI
300 gr ubi ungu kukus, haluskan selagi panas,
50 gr mentega
100 gr gula
1 sdt garam
♥ Campur semua bahan selagi ubi masih panas,

♥CARA MEMBUAT♥
Ayak tepung terigu, campur dengan gula,
Tambahkan pengempuk cake, dan bahan biang, aduk rata, Tambahkan mentega, dan garam, aduk sampe hampir elestis,
Istirahatkan adonan, slama 1 jam, dengan di tutup serbet basah,
♥ kempeskan adonan, lalu pipihkan, potong"memanjang, hingga menjadi berapa bagian,
♥Lalu giling di gilingan mie, nomor 1' 2 x, dan cetak pake cankir plastik , atau gelas,hingga membentuk bulat"an pipih,
♥ Ambil 6 lembar adonan pipih, lalu susun di atas satu dan yg lainnya,
♥Isi dengan isian, lalu gulung,mulai dari yg paling bawah, Hingga berbentuk bulat panjang,
♥ Potong tengahnya dengan pisau,
Alasi dengan keresas muffin,
Taro di cetakan pie, Istirahatkan 15 menit,
♥panaskan kukusan hingga uapnya banyak,
♥Lapisi tutup dangdang dengan kain,
Kukus Bakpao selama 10 atau 15 menit,

♥ SELAMAT MENCOBA ♥

Tidak ada komentar:

Posting Komentar