Kue Kuping gajah
Bahan:
300 gram tepung terigu, di ayak terlebih dahulu
75 gram gula halus
1 butir telur ayam
1½ sendok makan cokelat bubuk
2 sendok makan margarin
¼ sendok teh vanili bubuk
½ sendok teh garam
75 ml santan (dari ½ butir kelapa)
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat kue kuping gajah
Masak terlebih dahulu santan kental dalam panci, angkat lalu dinginkan (diangin-anginkan)
Campur hingga rata tepung terigu, gula, margarin, gula, garam dan vanili
Masukkan telur kemudian tuang santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sampai adonan tidak terasa lengket
Ambil ¼ bagian dari adonan lalu tambahkan cokelat bubuk kemudian aduk sampai tercampur dan merata coklatnya
Selanjutnya sisa adonan di giling dengan rol kayu hingga pipih ± 2 mm atau sesuai keinginan
Adonan coklat juga di roll dengan lebar kurang lebih sama lalu letakkan diatas bagian putih, gulung merata dan sambil dipadatkan, kemudian masukkan kedalam kulkas /freezer selama 2 jama / adonan telah mengeras
Setelah keras, keluarkan lalu potong setebal ± 1 mm dan tipiskan kembali
Panaskan minyak lalu goreng dengan api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan
Ketika sudah dingin, simpan dalam toples atau wadah kedap udara lainnya
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar