Minggu, 06 September 2015

KUE KACANG

KUE KACANG

250 gram kacang tanah sangrai (tanpa kulit)
80 gram gula halus
250 gram tepung terigu biasa
¼ sendok teh garam atau sesuai selera
130 ml minyak goreng (bisa menggunakan
mentega cair)

BAHAN OLESAN
2 kuning telur, 2 sdm mentega cair,
2 sdm skm
Aduk rata,

Cara membuat
1. Setelah kacang di sangrai, tumbuk kacang
hingga benar-benar halus menjadi butiran
bubuk
2. Siapkan baskom, isi dengan bubuk kacang
tanah. Tepung terigu, gula halus, garam dan
minyak goreng, lalu aduk hingga menjadi
sebuah adonan.
3. Gilas adonan ratakan, cetak pake cetakan bentuk love
4. Oleskan kuning telur tepat diatas adonan
kue hingga merata
5. Panggang dalam oven hingga matang
dengan suhu 150 derajat celcius
Sedikit tips saja, jika Anda lebih suka memakan
kue dengan tekstur yang terasa sebaiknya kacang
tanah yang digunakan tidak usah di blender
sangat lembut tetapi di blender kasar saja,
dengan begitu tekstur dari kacang akan tetap ada
dan terasa ketika Anda mengunyah kue nya.
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar